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A cena al Motto del Gallo di Taverne

L’ultima “fatica” per gli appassionati del nostro CLUB ci porta al Motto del Gallo di Taverne ospiti di Piero Tenca e José de la Iglesia.

 Creato nel 1981 ristrutturando un antico nucleo fortificato arroccato sulla collina, il locale è divenuto uno dei ritrovi gastronomici più prestigiosi del Canton Ticino. Il ristorante è diviso in intimi localini dove poter degusterete l’ottima cucina di José de la Iglesia accompagnata da un ricca scelta di vini scelti dal maître – patron Piero Tenca presidente dell’Associazione Svizzera Sommeliers.

 

Il locale si sta animando con l’arrivo dei partecipanti alla serata 

 

Tutto è pronto per l’inizio della serata

 

Lo chef José de la Iglesia mentre sta preparando le sue creazioni

Piero Tenca mentre spiega i vini scelti per noi

Aperitivo e piccoli assaggi di benvenuto

 Il servizio dell’aperitivo

Un piacevolissimo e fresco Crémant d’Alsace Brut di A. Scherer – Husserein les Chateaux ha accompagnato alla perfezione gli sfiziosi stuzzichini preparati con molta cura.

Insalatina d’astice e soufflé di baccalà con germogli di primavera

Molto piacevole l’abbinamento con un Rêve di Villa Angela “Chardonnay” 2007 di  Angela Velenosi. Le note d’agrumi dell’insalatina si combinano a quelle del vino, mentre la grassezza del baccalà è bilanciata dalla freschezza del vino che lasciava la bocca pulita.

Mantecato d’orzo con essenza di fragole e menta, lamelle di lombata d’agnello e veli di polenta

La struttura e la cremosità del  piatto ben si addicono alla morbidezza e alla freschezza di questo Clos Réquier Grand Cru de Provence 2008 Les Domaines du Lac.

Incontro di Angus Beef e faraona con asparagi

 

Carabantes “Syrah“ 2006 è un vino prodotto in Cile (Aconcagua Valley) dal ticinese Mauro von Siebenthal. Si abbina al piatto per le sue complessità, la succulenza dell’Angus Beef si contrappone all’alcolicità e alla tannicità del vino, mentre la finezza della faraona all’eleganza dello stesso.

Dolce creazione di rabarbaro e tentazioni spumeggianti di cioccolato

Al dessert è stato abbinato Apianae Moscato Reale del Molise di Di Majo Norante, un vino che concorda per la sua fresca dolcezza.

Una piacevolissima serata, da tutti gradita, che ci conferma il livello qualitativo raggiunto dal Motto del Gallo.
Un ringraziamento all’equipe di Piero Tenca e José de la Iglesia.

Informazioni su Stefano & Giorgio ()
Giorgio Buloncelli & Stefano Ghisletta, “sommeliers per passione” Questo spazio vuole essere soprattutto un blog di approfondimento. La nostra idea è quella di scoprire e valorizzare le zone viticole e i viticoltori in grado di esprimere al massimo le caratteristiche territoriali delle singole zone. Vini ottenuti con tecniche agricole ed enologiche che esaltano l’impronta del vitigno, del territorio e la personalità del produttore, infatti la standardizzazione sta generando vini simili in ogni angolo del pianeta, appiattiti nel carattere e incapaci di sfidare il tempo.

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