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Volnay: Le Cellier Volnaysien

Le Cellier Volnaysien è un piacevole ristorante nel centro di Volnay, proprio a lato della chiesa in Place de l’Église. Se cerchi un ristorante che soddisfi la tua voglia di tradizione questo è l’indirizzo giusto, la carta propone infatti esclusivamente piatti classici della cucina bourguignon.

L’insegna su Place de l’Église

L’entrata del ristorante 

I menù sono proposti a prezzi interessanti (21, 27 o 33€ ), cambiano raramente ma cucinati con qualità come un tempo, un valore confermato dalla numerosissima presenza di famiglie abitanti in zona.

Tra le entrate puoi scegliere: Les escargots bourguignos, Jambon persillé, Salade paysanne (salade, oeufs, croûtons, lardons), …

Le lumache alla bouguignon

Per il piatto principale sono varie le scelte: Le coq à la lie de vin, Les oeufs en meurette, Les filets de truite à la crème, Filet de volaille à la crème, La potée Bourguignonne, La fondue Bourguignonne, …

Les oeufs en meurette

Aiguillettes de volaille à la crème

La potée Bourguignonne

In Borgogna è molto difficile chiudere un pranzo senza assaggiare cremosi formaggi o squisiti dessert, qui puoi scegliere tra: Assiette de fromages, La tarte TatinLe soufflé glacé à la prunelle ou au marcLe sorbet à la poire ou au cassisCrème caramel, …

La carta dei vini propone una precisa selezione di village o 1er cru dei comuni della Côte de Beaune provenienti in particolare  da Puligny-Montrachet, Meursault, Saint Romain, Auxey-Duresses, …

Tra i bianchi si può scegliere tra un fresco Bourgogne Chardonnay di Huber-Verdereau (a 13€), strutturati Puligny-Montrachet di Louis Carillon o Saint Aubin 1° cru “En Remilly” di Larue. Tra i 70 e gli 80€ trovi complessi 1er cru come Meursault Les Perrières, La Goutte d’Or, Les Genevrières …; Puligny-Montrachet Les Combettes, Les Folatières

Puligny-Montrachet 2008 di Louis Carillon a 42€

Tra i rossi la fanno da padrone i vini di Volnay e Pommard. Volnay è presente con i migliori cru e i migliori produttori, Joseph Viollot, Nicolas Rossignol, Jean-Marc BouleyHuber-Verdereau, …

Volnay 1er cru Les Fremiets di François Charles a Nantoux a 36.50€

La carta prevede anche una selezione di vecchie annate dove spiccano il Volnay Les Fremiets ’92 e il Pommard Les Rugiens ’91 di Joseph Voillot proposte attorno agli 80€.

Buon appetito !

Informazioni su Stefano & Giorgio (357 Articles)
Giorgio Buloncelli & Stefano Ghisletta, “sommeliers per passione” Questo spazio vuole essere soprattutto un blog di approfondimento. La nostra idea è quella di scoprire e valorizzare le zone viticole e i viticoltori in grado di esprimere al massimo le caratteristiche territoriali delle singole zone. Vini ottenuti con tecniche agricole ed enologiche che esaltano l’impronta del vitigno, del territorio e la personalità del produttore, infatti la standardizzazione sta generando vini simili in ogni angolo del pianeta, appiattiti nel carattere e incapaci di sfidare il tempo.

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