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Galardi – Terra di lavoro 2005

Per prima cosa abbiamo dovuto cancellare dalla mente alcuni preconcetti, in particolare il fatto che alla produzione del vino ha sovrinteso Riccardo Cottarella, famigerato enologo del “bel paese” in collaborazione con le più importanti aziende italiane. Anche se finora a noi sconosciuto, non ci ha impedito di cogliere la simbiosi tra la modernità e la tradizione. Tradizioni derivanti dai vitigni scelti, Aglianico e Piedirosso, e dal forte contributo del territorio. È prodotto dalle vigne di San Carlo di Sessa Aurunca in provincia Caserta poste a 500 metri d’altitudine, un territorio a forte conformazione vulcanica. Il vino riflette con decisione tutto questo. Il colore è intenso e concentrato. I profumi evolvono in continuazione si passa dai frutti di bosco alle spezie, alla liquirizia, allo iodio, alla cenere, allo zolfo, … La bocca è secca e rigorosa, tutta in tensione; non mostra sensazioni muscolose ma piuttosto di dinamismo e agilità. Il tannino è abbondante, di fine tessitura e piacevole astringenza. La forma del vino è piuttosto stretta e allungandosi da sfogo al vino; la persistenza è lunga e fresca, lasciando complesse tracce minerali e territoriali. Un vino particolare che afferma la propria originalità.

 

 

 

 

Informazioni su Stefano & Giorgio (357 Articles)
Giorgio Buloncelli & Stefano Ghisletta, “sommeliers per passione” Questo spazio vuole essere soprattutto un blog di approfondimento. La nostra idea è quella di scoprire e valorizzare le zone viticole e i viticoltori in grado di esprimere al massimo le caratteristiche territoriali delle singole zone. Vini ottenuti con tecniche agricole ed enologiche che esaltano l’impronta del vitigno, del territorio e la personalità del produttore, infatti la standardizzazione sta generando vini simili in ogni angolo del pianeta, appiattiti nel carattere e incapaci di sfidare il tempo.

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