Verticale: Cabernet Sauvignon Spring Mountain di Philip Togni

Cari amici
sembra l’altro giorno quando ci siamo trovati al Ristorante Orologio di Lugano per la nostra “cena natalizia 2016”, ma in realtà è già passato quasi un anno. Vista la nostra totale soddisfazione abbiamo deciso di ritornare da Savino.

Come lo scorso anno la cena sarà preceduta da una degustazione di 5 vini. Questa volta i vini non saranno alla cieca. Il vino prescelto per questa occasione è il Cabernet Sauvignon Spring Mountain di Philip Togni (St. Helena – Napa Valley).
Giorgio, insieme ai suoi “bocia”, l’ha visitato nell’estate 2012, e da allora abbiamo più volte pensato come organizzare una degustazione del suo vino.

Il suo Cabernet non è un vino fatto per i concorsi e/o per i punteggi, anzi, il personaggio non ne vuole proprio sentire parlare … Un vino per persone che hanno la pazienza di aspettare almeno 10/15 anni … Non è nemmeno un vino tipico di
quella regione ma fonda più che altro le radici nello stile “Bordolese Classico”.

Infatti Philip Togni, di origine Inglese ma con radici della Vallle di Blenio (parla parecchio bene l’italiano), prima di trasferirsi negli USA nel 1959, ha lavorato presso Chateau Lascombes a Margaux. Durante gli studi in enologia ebbe modo di conoscere Emile Peynaud, che nel corso degli anni divenne il suo mentore e che ancora oggi viene considerato da tutti gli addetti ai lavori l’Enologo per eccellenza del Bordolese.

Le annate in degustazione saranno le seguenti: 1994 – 1995 – 1997 – 2005 – 2009

Data: Lunedì 11 dicembre 2017
Luogo: Ristorante Orologio da Savino
Inizio della degustazione: ore 19.00
Costo della degustazione: fr. 120.00
Menù: 3 portate (entrata -piatto forte – dessert – acqua – caffè) Costo cena: fr. 70.00 tutto compreso

Per accompagnare la cena, come di consuetudine, ogni partecipante è invitato a portare una bella bottiglia da condividere, presentata rigorosamente alla cieca.

Iscrizioni: le prime 13 (al più tardi entro il 21 novembre)

A presto
Stefano & Giorgio

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