Azienda Brovia: Verticale di Barolo le Rocche e Cà Mia

La famiglia Brovia può vantare una tra le più lunghe tradizioni viticole delle Langhe. Una storia iniziata nel lontano 1863. La passione per il vino e l’amore per il terroir si sono tramandati di padre in figli fino ad oggi. Solo una breve interruzione dell’attività tra il 1932 e il 1953, quando la dipartita del giovanissimo Antonio,…

Verticale: Cabernet Sauvignon Spring Mountain di Philip Togni

Cari amici sembra l’altro giorno quando ci siamo trovati al Ristorante Orologio di Lugano per la nostra “cena natalizia 2016”, ma in realtà è già passato quasi un anno. Vista la nostra totale soddisfazione abbiamo deciso di ritornare da Savino. Come lo scorso anno la cena sarà preceduta da una degustazione di 5 vini. Questa…

Domaine Matrot a Meursault: annate 2016/2015

La degustazione delle annate 2016 e 2015 si sono svolte nelle cantine del Domaine Matrot nel novembre 2017. L’annata 2016 è stata quanto di peggio potesse capitare ad un vignaiolo. La gelata primaverile che ha colpito il vigneto bourguignon ha portato a gravissime riduzioni sulle raccolte, perdite che hanno toccato fino al 85% del potenziale…

Domaine Matrot a Meursault

Incontrare Thierry Matrot è sempre un grande evento, per la sua simpatia, la qualità dei vini, la competenza e le nozioni che ci trasmette. Avevamo conosciuto Thierry una decina di anni fa, alla nostra prima apparizione alla Paulée di Meursault, nell’occasione avevamo apprezzato la purezza, l’energia e la capacità d’invecchiamento dei vini, in particolare dei…

Ticino: Kopp Von der Crone Visini

L’attuale cantina Kopp von der Crone Visini nasce nel 2006 dalla fusione tra l’azienda Kopp von der Crone e quella di proprietà di Paolo Visini. Aziende che già collaboravano fin dal 2002 nelle vecchie cantine di Melide. Dopo gli studi in agronomia, Anna Barbara Von der Crone e il mariti Ueli Kopp giungono in Ticino nel 1994…

Ticino: Christian Zündel a Beride

Christian Zündel è uno dei personaggi alternativi della viticoltura cantonale. Giunse in Ticino dopo gli studi negli anni ‘80 per stabilirsi a Beride sulle colline del Malcantone. La sua azienda è a conduzione famigliare e di piccole dimensioni, solo 4.5 ettari di superficie. È il produttore ticinese che più si avvicina ai concetti borgognoni. Il…